Как сообщили в отделе поддержки предпринимательства комитета экономического развития администрации края, за два года действия программы были налажены конструктивные партнерские отношения между городами Аляски и Приморья, в том числе Уссурийск, Большой Камень, Арсеньев и поселок Лучегорск. Результатами работы стали развитие бизнес - инкубатора, разработка концепции бизнес-парка и бизнес-плана по привлечению инвестиций на местное предприятие, создание городской туристической системы и центра экономического развития.

Все эти проекты востребованы и, безусловно, будут способствовать социально-экономическому развитию приморских городов, повышению их инвестиционной привлекательности, а также дальнейшему становлению малого бизнеса.

По мнению специалистов, особую ценность представляет то, что каждый партнерский проект индивидуален и не только отвечает потребностям муниципалитета, но и является примером для распространения опыта и методов работы среди других городов.

Своим опытом партнеры поделятся на предстоящем симпозиуме. Здесь же ряд дальневосточных организаций, готовых оказать реальную помощь в развитии городов, проведут свои презентации. Кроме того, в воскресенье 5 августа сотрудники Института Экономики Города (Москва) проведут тренинг по стратегическому планированию.