В связи с этим, по мнению специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, в работе воздушного, наземного и речного транспорта. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

По данным синоптиков, на территории Приморского края ожидаются дожди, местами сильные, ветер 10-15 м/с.

В связи с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, организованно круглосуточное дежурство руководящего состава муниципальных образований, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России просит население в период прохождения циклона во избежание травматизма ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом.
В связи с ухудшением погодных условий все службы жизнедеятельности Владивостока приведены в состояние повышенной готовности.

По данным Росгидромета, в среду в краевой столице ожидается сильный дождь. За 12 часов прогнозируется выпадение 50 мм осадков, что составляет одну декадную норму и примерно одну треть от августовской нормы.

По распоряжению и.о. главы администрации Владивостока Ольги Козерацкой все службы жизнедеятельности города - дорожные, жилищные и коммунальные предприятия - приведены в состояние повышенной готовности. Для экстренного реагирования на возможные сложности, возникающие по вине стихии, введено также круглосуточное дежурство сотрудников. Об этом РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока.

Дорожные службы города уже начали готовиться к встрече с непогодой. Чтобы обеспечить завтра своевременный уход воды с проезжей части, специалисты сейчас проверяют состояние ливнестоков.