Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, директор стоматологии, находящейся на остановке «Тихоокеанская», ежедневно в числе других автолюбителей оставлял свой джип на газоне перед зданием. Чтобы пресечь такие незаконные парковки, управление благоустройством городской администрации увеличило высоту пешеходной дорожки вдоль многострадальной клумбы. Тем самым подъезд к зеленой зоне был отрезан. Уже через несколько дней директор клиники ликвидировал преграду и сравнял уровни тротуара и газона, набросав разбитые бетонные плиты.

Свой поступок руководитель объяснил: «Так мне удобнее парковаться». Теперь помимо административного штрафа в 5 тыс. рублей, предпринимателю предстоит вывезти плиты и восстановить газон.

Крупный штраф в 50 тыс. рублей предстоит выплатить фирме ООО «Глобал Вуд», занимающейся деревообработкой. Отходы производства компания сбрасывала не на специализированном полигоне, а в черте города. Одну из таких «деревянных» свалок обнаружили специалисты отдела экологии городской администрации. Руководство «Глобал Вуд» заверило, что в дальнейшем подрбных инцидентов не повторится, что не избавило фирму от заслуженного наказания.