Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, крытый плавательный бассейн возводится в Находке в рамках губернаторской программы за счет совместного финансирования из краевого и городского бюджета.

Приморская администрация взяла на себя расходы по проектированию, закладке фундамента, возведению здания и приобретению оборудования. За счет средств администрации города к бассейну подведены все необходимые инженерные коммуникации, благоустраивается прилагающая территория.

В расширенном совещании прямо на строительной площадке приняли участие представители всех структур, ответственных за сдачу объекта в эксплуатацию – руководители администрации Находки, проектировщики и заказчики, генеральные подрядчики в лице представителей компании «Альянс», местные строительные организации, работающие на подряде.

Как отметил заместитель главы Находки Александр ДМИТРИЧЕНКО, до конца августа на объекте должны быть завершены все общестроительные работы, а также выполнено благоустройство. Далее до середины сентября отводится время на пробный запуск бассейна и техническую наладку всех внутренних систем, после чего физкультурно-оздоровительный комплекс планируется ввести в строй и открыть его для посещения горожанами.

Прозвучавшие на совещании отчеты подрядчиков позволяют с уверенностью говорить, что сдача бассейна состоится в установленные сроки, серьезных препятствий для этого нет. Основные работы на объекте уже выполнены, оставшийся месяц уйдет на завершение внутренних отделочных работ, наладку инженерных сетей. Кроме того, до конца августа вокруг здания будут выполнены благоустроительные работы. Подрядчика для их производства администрация Находки определила по итогам конкурса муниципального заказа.

К слову, только в нынешнем году на софинансирование строительства бассейна из городского бюджета выделено 12 млн. рублей, с учетом прошлогодних инвестиций эта сумма составляет 15 млн. Оплата подрядных работ производится своевременно и в полном объеме, что позволяет администрации города держать взятые на себя обязательства.