Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, 2-ой летний лагерь морских университетов пройдет с 1 по 6 августа.

С китайской стороны в лагере примут участие 5 вузов: Даляньский морской университет, Шанхайский морской университет, Ухэньский технический университет, Цзимэйский университет, Морской колледж Циндао.

22 человека преподавательского состава; 74 человека – курсанты и студенты; 7 человек - делегация Министерства коммуникаций во главе с заместителем министра.
С российской стороны примет участие только наш МГУ им.адм. Г.И. Невельского; представители Министерства транспорта России.

Организационный комитет МГУ им. адм. Г.И. Невельского подготовил насыщенный план мероприятий “Летнего лагеря-2007”. С 1 по 6 августа участников и китайских гостей ожидают многочисленные экскурсии; соревнования по гребле на лодках “Дракон”; парусная регата на яхтах класса “Конрад - 25R”; фестиваль истории мореплавания; гребля на ялах; костюмированное представление “Русские народные промыслы и ремесла”; MUNA (Модель Ассамблеи ООН).

В день приезда пройдет регистрация участников, совещание руководителей делегаций, вводный урок разговорного русского языка для китайских гостей, а также экскурсия по кампусу МГУ с посещением музея и учебно-тренажерной базы. На плацу во время общего построения поднимутся флаги РФ, КНР и Летнего лагеря.

Во второй день визита у Мемориала “Боевая Слава Тихоокеанского флота” на Корабельной набережной состоится красочная церемония открытия “2-го летнего лагеря”.
В рамках визита китайские курсанты и студенты побывают на борту ПУС “Надежда”. Во время учебного плавания под парусами “Надежды” пройдет фестиваль морских наук и искусств, в который войдут переговоры флажным семафором, конкурс вязания морских узлов, МСС (международный свод сигналов).
Церемония закрытия “Летнего лагеря” и вечер “У костра” пройдет на Водной станции ТОФ.