Вопросы культуры, воспитания подрастающего поколения всего были в сфере внимания Фонда Руслана Кондратова. Как рассказала Вероника Ильина, в этом году Фонд помогал в организации международного конкурса детского рисунка, в акции детской библиотеки «Книгочей». Ко Дню защиты детей в рамках сотрудничества с театром кукол проводились спектакли для ребят из детских домов и малообеспеченных семей.

«Радует, что у нас в городе есть неравнодушные к культуре люди, - говорит художественный руководитель театра молодежи Виктор Галкин. – Такое внимание подвигает нас, служителей Мельпомены, на новые свершения».

Сейчас театр готовится к новому сезону. По словам художественного руководителя, осенью зрители увидят премьеру - спектакль «Узник 12-ой авеню». Но и летом артисты не будут сидеть без дела. Театр молодежи знают далеко за пределами нашего региона. Лучшее доказательство – приглашение этим летом принять участие в международном театральном фестивале в Армении.

«В крае много внимания уделяется вопросам развития культуры, - говорит председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов. – На реконструкцию театра молодежи будут выделены деньги из краевого бюджета. Недавно свои двери для поклонников искусства распахнула обновленная и похорошевшая Приморская филармония. В этом году были направлены средства на капитальный ремонт театра Горького. Он уже 30 лет не обновлялся. И тоже в этом году отмечает юбилей. Сегодня мы много говорим о возрождении русской духовности. Необходимо, чтобы каждый человек с детских лет учился развивать в себе чувство прекрасного. Поэтому мы и дальше будем поддерживать культурные проекты. Это залог процветания Владивостока и Приморья. Это наше будущее».