Здание 1962 года постройки порядком обветшало, поэтому городскими властями было принято решение отреставрировать фасад и заменить кровлю на современный практичный материал – металлочерепицу. Этот объект является самым затратным в общем ремонтном плане учреждений образования. Всего же он обойдется в 1 миллион 800 тысяч из средств местного бюджета. Сегодня работы здесь выполнены почти наполовину силами подрядной организации «Мастер», определенной по итогам конкурса муниципального заказа. Так что к 1 сентября трехэтажная школа №27 примет 460 юных жителей поселка обновленной и заметно похорошевшей.

Школа №26 поселка Ливадия также ожидает приятных перемен своего интерьера. В настоящее время здесь ведется капитальный ремонт пола и стен спортивного зала за счет спонсорской помощи. Проблема гнилых полов и поврежденного фундамента в спортзале тревожит руководство школы с самых времен постройки здания, ведь оно возведено на болотистой местности. Как рассказала директор школы Мария КАРАУЛАН, полноценно заниматься спортом в обустроенном помещении ребятам помогли бывшие ученики, а ныне депутат Законодательного собрания Приморья Руслан МАНОКОНОВ и замглавы Находки Олег СЕРГАНОВ. Новенький зал станет отличным подарком для всех юных спортсменов поселка, ведь здесь занимаются и воспитанники местной Детско-юношеской школы. В нынешнем сезоне школа также приводит в порядок рекреации и кабинеты при содействии родителей и постоянных спонсоров – рыболовецкого колхоза «Тихий океан» и РПК «Посейдон».

Стоит сказать, что нынешним летом образовательные учреждения Находки значительно обновятся к новому учебному году за счет бюджета городского округа. На капитальный и текущий ремонт всех 66 муниципальных школ и детских садов направлено 14,5 миллионов рублей. Основные виды работ, которые осваиваются во время летних каникул – это ремонт системы отопления и водоснабжения, опрессовка, заправка огнетушителей. Самым затратным является капитальный ремонт крыш. Так, реконструкция кровель школ №17, 18, 19, 27, детских садов №27, 59, 65 обойдется в 5 миллионов 200 тысяч рублей. Планируется, что все работы завершатся к 25 августа, а готовность к учебному году проверит специальная выездная комиссия.