Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки ”Новая волна”. Первое место заняла 20-летняя молдаванка Наталия Гордиенко.

— До этого конкурса у меня была черная полоса, — рассказывает певица. — Умерла мама, я очень сильно заболела. Благодарю свою бабушку, которая не спала ночи и молилась за меня на протяжении всех шести конкурсных дней.

Также она призналась, что мечтает хотя бы одну песню записать дуэтом с Аллой Пугачевой. Однако российская примадонна почему-то молдаванку не взлюбила . Во время конкурса Гордиенко несколько раз подходила к артистке, но та отвечала: ”У меня нет времени ”. А затем и вообще назвала девушку ”подлизой”. Когда Гордиенко, как победительнице, вручили букет розовых роз, девушка протянула его Пугачевой. Примадонна в это время вышла на сцену вручать свой специальный приз $50 тыс. Букет отклонила с каменным выражением на лице. А приз отдала певице Марине из Польши.

— Я думаю, Марина была лучшим исполнителем на этой ”Новой волне”, — заявила Пугачева. Потом прибавила, что нынешняя Юрмала стала для нее ”накладной”. И подарила еще $ 50 тыс. казахской группе ”Рин го”.

— Да не оскудеет рука дающего , — сказала р асчувствованно Пугачева, обнимая вокалистов ”Рин го”. Зрители в зале поднялись и аплодировали ей стоя. Одним из первых поднялся украинский олигарх Ринат Ахметов. Он прилетел на ”Новую волну” 29 июля, чтобы поздравить с 53-летием своего кума — композитора Игоря Крутого. Ахметов остановился в самой дорогой гостинице Юрмалы ”Балтик Бич”. Там жила и Пугачева. На финальном конкурсном дне он болел за украинский дуэт ”Барселона” в составе Галины Гаврилко и Владимира Ткаченко. Даже записывал их оценки в свой блокнот.
Галина Гаврилко в Юрмалу приехала с двумя своими сестрами — Марьяной и Юлей. Девушки обняли Ахметова и сфотографировались с ним на память, сообщает «Газета по-украински».