В первый день выставки компетентное жюри, в составе которого будут и представители приморских рыбохозяйственных компаний, оценит блюда из местной рыбопродукции, приготовленные профессиональными поварами.

Также участники выставки разделятся на команды и будут готовить блюда по собственным кулинарным рецептам. Оценку дадут лучшие приморские повара. Об этом сообщили на организационном заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации края.

Напомним, второй Международный съезд рыбаков, который пройдет 13-14 сентября во Владивостоке, соберет за одним столом представителей Госдумы России, Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, делегации дальневосточных регионов – Сахалинской, Магаданской областей, Чукотского округа, Хабаровского, Приморского, Камчатского края и других областей РФ - Калининградской, Кемеровской, Мурманской. Также во Владивосток готовы приехать известные эксперты, представители научных кругов и рыбохозяйственных предприятий Дании, Гренландии, Германии, Исландии, КНР, США, Канады, Республики Кореи, Японии, Испании, Украины.

Как отметил руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский, на съезде представителям российских и иностранных рыбохозяйственных предприятий предоставляется уникальная возможность собственной презентации: проинформировать о деятельности организации, перспективах развития на международном рынке, представить фото и видеоматериалы.

Второй Международный съезд рыбаков позволит специалистам разных стран обменяться опытом, обсудить инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества, проблемы рыболовства и переработки рыбного сырья.