Вторые сутки обширный циклонический вихрь медленно заполняется в Беринговом море. Здесь пасмурно, местами идут небольшие дожди, прохладно. И в Охотское море сегодня выходит очередной глубокий западный циклон, который принесет ухудшение погоды на прилегающие прибрежные районы Хабаровского края и Сахалин.

Фронтальная зона этого циклона протянулась вплоть до Байкала и медленно опускается на юг. Вчера в зоне облачности этого фронта прошли грозовые дожди в Хабаровске и в Приморье.

В ближайшие сутки северная фронтальная зона будет проходить по территории Приморского края. Но, безусловно, самое большое влияние на погоду здесь окажет циклон, сформировавшийся в Желтом море. Ожидаемая его траектория пролегает вблизи юга Приморья, что приведет к слиянию над территорией края облачных полей северного холодного фронта и облачного вихря южного циклона. Такая ситуация является крайне опасной для Приморья, поскольку обычно вызывает обострение фронтов и усиление интенсивности осадков.

Тайфун «Усаги» (в переводе с японского – кролик) продолжает смещение на северо-запад к южным островам Японского архипелага, сегодня он достиг стадии своего максимального развития, в его центре открылся «глаз бури», сообщает примпогода.ру.