Как сообщили РИА Дейта.RU в Главном управлении МЧС РФ по Амурской области, уровень воды в Зейском водохранилище на сегодняшний день достиг отметки 318,35. В связи с нормализацией ситуации в зоне ЧС постепенно уменьшается группировка сил и средств в Зейском районе.

Во вторник вечером из г. Зеи улетел заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Вместе с ним зону ЧС покинули спасатели отряда Центроспас и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Общая численность человек, задействованных в ликвидации ЧС, сократилась до 673. На месте продолжают свою работу спасатели Приамурья, Приморья и Хабаровского края.

Тем временем на призыв МЧС Приамурья о сборе продуктов и вещей первой необходимости пострадавшим от подтопления продолжают откликаться фирмы и организации области. Помощь поступает от граждан и юридических лиц Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Углегорска, Завитинска, Тамбовки и других населенных пунктов Приамурья.

Оказывают поддержку лишившимся нажитого имущества из-за подтопления в Зейском районе жители и организации соседних регионов: Хабаровского края и Приморья.