По данным синоптиков, в краевом центре за сутки выпало 60 миллиметров осадков. Низинные места в городе оказались затопленными. Люди брели по колено в воде, а некоторые автомобили, хватанув двигателем дождичка, замирали у стадиона «Динамо», на улице Спортивной и в ряде других мест.

Летний ливень прибавил работы и дорожным службам города. Техника и бригады специалистов трудились на владивостокских трассах, чтобы оперативно устранять подтопления проезжей части, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Несмотря на подготовку к встрече стихии, на некоторых улицах краевого центра наблюдались сложности, вызванные сильным дождем. Подтопление традиционно было отмечено на Пограничной, пл. Луговая, на пр-те 100-летия (район сш №38 и ст. "Строитель"), ул. Гоголя, Некрасовской, Камской, Бородинской, Борисенко и Спортивной.

Освободить проезжую часть от скоплений воды помогали бригады дорожных предприятий, которые трудились на подтопленных магистралях. В мероприятиях были задействованы 50 человек и 17 спецмашин. На работу объектов ЖКХ ливень особо не повлиял. Серьезных аварий в данной сфере по линии муниципальных служб не зафиксировано.

В то же время в среду из-за дождя отрезанными от транспортного сообщения оказались жители домов № 6, 8, 10, 4 по улице Котельникова, а также детский комбинат для глухонемых детей (ул. Котельникова, 14).

Дело в том, что две недели назад в данном микрорайоне производились ремонтные работы по замене труб. Рабочие меняли трубы вдоль дороги, с которой осуществляется съезд к вышеназванным домам. После завершения работ трубы присыпали землей, а положить асфальт, видно, «забыли». Всю землю из траншеи шириной около полуметра вымыло на глубину порядка двух метров. Подъезд к домам для оперативных машин и личного транспорта был невозможен.

Ночью в западной половине края и во Владивостоке дожди прекратились. По словам специалистов, такие ливневые дожди в августе не редкость для Приморья, а вот именно 1 августа очень сильный дождь был всего один раз - в 2000 г., когда за 12 часов выпало 73.4 мм.

Фото затопленного Владивостока смотрите на сайте РИА Дейта.RU