Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки, оперативное взаимодействие в непогоду коммунальных и дорожных служб позволило обеспечить бесперебойную работу городского хозяйства, избежать чрезвычайных происшествий.

Накрывший Приморье циклон с Желтого моря принес на юг края декадную норму осадков. Находкинский городской округ, как и Владивосток, оказался во власти стихии, дождь разной интенсивности, зачастую ливневый, не прекращался в городе около суток. Тому, как Находка пережила непогоду, была сегодня посвящена основная часть совещания руководителей жилищно-коммунальных предприятий, которое в городской администрации провел заместитель главы Сергей МАЦКОВСКИЙ.

По оценке руководства города, Находке удалось избежать серьезных ЧП, циклон не повлиял на нормальный ритм жизни. В течение минувших суток все службы жизнеобеспечения работали в режиме повышенной готовности, оперативно взаимодействовали коммунальные и дорожные предприятия. Большую роль сыграли заблаговременно подготовленные к удару стихии ливневые стоки и перехваты вдоль центральных и второстепенных трасс, что позволило избежать их подтопления. Лишь в нескольких местах, в частности, в районе улицы Арсеньева и пересечения Проспекта Мира с объездной дорогой, был отмечен перелив ливневки на проезжую часть. Очисткой стоков по данным адресам занимались специалисты дорожно-эксплутационного участка.

Из серьезных происшествий по жилищному фонду начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН отметил кратковременное отключение света в нескольких квартирах дома по улице Постышева, однако аварию оперативно устранили. Меньше обычно, по оценке коммунальщиков, было в нынешний раз жалоб на протекающие кровли. Во многом это объясняется большой программой по ремонту крыш, которая реализуется городской администрацией совместно с обслуживающими жилфонд компаниями.

Между тем, замглавы города Сергей МАЦКОВСКИЙ поставил задачу перед коммунальными и дорожными предприятиями в кратчайшие сроки привести в порядок закрепленные территории от нанесенного с сопок грунта, проверить состояние всей ливневой канализации, отработать заявки жильцов по кровлям и быть готовыми к следующему дождю, который прогнозируют синоптики на ближайшее время.