Насколько это так, можно судить по туристическому слету, который в минувшие выходные прошел среди станций филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация. Все было организовано на самом высшем уровне – от выбора места проведения (живописное морское побережье в п. Пристань) до великолепных блюд, которыми кормили всех участников слета. Особо стоит отметить первоклассную фирменную атрибутику и снаряжение спортсменов, профессионально поставленный лагерь, игры и развлечения. Все это стало возможным благодаря стараниям и усилиям работников «Электропрофсоюза».

«Я считаю, что прошедший туристический слет наглядно показал: в энергетике работают сильные, выносливые и творческие люди, которым не страшны любые трудности, - отметил председатель ППО «Приморская генерация» Владимир Казанский. – Все команды выступили очень достойно и показали себя с самой лучшей стороны. Уверен, что у сборной команды Приморской генерации есть все шансы занять призовое место в турслете приморских энергетиков, который, что особенно приятно, будет посвящен 40-летию нашей организации. И мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы поддержать родную команду – и морально, и материально».

Всего в туристическом слете должны принять участие сборные команды Приморских электрических сетей, Тепловых сетей, Дальэнергоремонта, Дальэнергоспецремонта, Дальэнергосетьпроекта, ЗАО «ЛуТЭК», Приморской генерации и ОАО «ДЭК». Напомним, что спортсмены пройдут комбинированный туристический маршрут, будут переправлять «пострадавшего» по завалу, подниматься по 40-метровой веревке, действовать в чрезвычайной ситуации, преодолевать болото с помощью жердей, укладывать бревна и переправляться по ним с помощью веревки-маятника, осуществлять спуск по веревке до 100 метров, спасать пострадавшего на воде. И, конечно, всех участников ждут ставшие традиционными конкурс бивуаков, творческий конкурс, конкурс туристических газет, конкурс туристической песни.

По словам Владимира Казанского, подобные мероприятия являются важной и неотъемлемой частью жизни коллектива предприятия. Ведь они проводятся с целью развития здорового образа жизни, укрепления здоровья и дальнейшего развития физкультуры и спорта среди энергетиков, которые постоянно выполняют тяжелую, но такую нужную работу – дарить людям свет и тепло. По итогам туристического слета будет сформирована сборная команда из лучших спортсменов, которая будет отстаивать честь приморских энергетиков на туристическом слете уже среди всех энергопредприятий Дальнего Востока.