Главными организаторами и спонсорами фестиваля, выступили местное отделение партии «Единая Россия» и сенатор Игорь Пушкарёв, - рассказывает депутат Законодательного Собрания Приморского края, секретарь МПС ВПП «Единая Россия» Александр Бехтер.

Четвертый год Александр Михайлович находится в составе жюри. По его словам, с каждым годом ширится география приезжающих конкурсантов. В этот раз исполнители приехали из Владивостока, Артема, Находки, Яковлевского, Черниговского и Спасского районов.

Пляжная зона озера с трудом могла вместить всех желающих. Приехавшие на фестиваль зрители, обустраивались на двухдневный отдых, а участники перебирали гитарные струны, стараясь выбрать именно ту песню, которая надолго запомнится слушателям и понравится членам жюри.

Зрители очень тепло приветствовали каждого участника, бурными аплодисментами встречали уже известных исполнителей – семью Кутузовых, Сергея Сазонова, Вячеслава Макарова, Сергея Перминова.

Любители не только исполнять песни, но и потанцевать могли блеснуть своими талантами на танцевальной площадке, но уже под современную дискотечную музыку.

Дискотека - не единственный сюрприз фестиваля. Параллельно с главной сценой работал и свободный микрофон. Любой желающий мог спеть столько песен, сколько пожелает. Подобный эксперимент на фестивале был впервые и всем пришелся по душе. Участники и зрители с удовольствием перемещались от одной сцены к другой и наслаждались замечательными песнями.

Конкурсанты же оценивались по 5 номинациям – «авторы-исполнители», «исполнители», «дуэты», «ансамбли», «дети». Победителями стали 13 человек.

Сенатор Игорь Пушкарёв, депутат ЗС ПК Александр Бехтер, местное отделение партии «Единая Россия», депутаты города и района, ОАО «Спасскцемент» - приготовили для победителей и участников хорошие призы.

Виктория Тильман, занявшая I место в номинации «автор-исполнитель», была награждена самым главным призом от сенатора Игоря Пушкарёва – отличной лодкой. Подарок от Александра Бехтера – туристическая палатка - достался семье Кутузовых. Все остальные победители и участники получили посуду, рюкзаки, двухместные матрацы и другие необходимые вещи для любителей активного отдыха.

После вручения всех призов и почетных грамот еще в течение нескольких часов со сцены раздавались гитарные переливы и звучали авторские композиции.