Самолет
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

На протяжении многих лет в сфере путешествий наблюдалось множество сумасшедших тенденций. В то время как некоторые причуды заняли особое место в наших сердцах, например, экотуризм и целебные ретриты, есть несколько тенденций, которым пора поскорее выйти из моды. «Deita.ru» со ссылкой на Architectural Digest представляет вашему вниманию 9 худших туристических трендов.

1. Торнадо-туризм

Если преследование смертоносных бурь звучит как идеальный отпуск для вас, есть еще несколько мест, которые предлагают эту экскурсию, полную адреналина.

2. Капсульные номера

Вы когда-нибудь задумывались, каково это - спать в гробу? Ну, всего за 30 долларов вы можете это ощутить! Такие капсульные отели предоставляют ряды комнат, в которые можно войти практически только в горизонтальном положении.

3. Туры по трущобам

Эта этически сомнительная тенденция нарушает жизнь людей, живущих в общинах трущоб. Хоть это и может принести деньги туристов  в эти районы, есть лучшие способы для путешественников поддерживать обедневшие общины.

4. Путешествия с попутчиками из социальных сетей

Хотя эта тенденция быстро распространяется по всей индустрии туризма, совместное использование спальни с незнакомцем, которого вы встретили в Интернете, все еще кажется сомнительным.

5. Робот-администратор

Упор на технологии – это тенденция, набирающая обороты в индустрии туризма, даже когда дело доходит до регистрации. В то время как некоторые отели, такие как Hotel Henn-na в Японии, экспериментируют с этим, ничто не заменит личного общения с хорошим человеческим администратором.

6. Ледяные гостиницы

Для тех путешественников, которые предпочитают спать в холодной комнате, этот тренд может быть потрясающим и ожидаемым. Что касается остальных, то, в основном, люди предпочитают лучше повозиться с кондиционером.

7. Номера гостиниц, контролируемые приложением

Мир буквально на кончиках ваших пальцев - звучит как хорошая идея, но что произойдет, когда у вашего iPad закончится заряд батареи, а душ включен?

8. Гостиницы с почасовой оплатой

Хотя эта тенденция может показаться соблазнительной для бюджетного путешественника, таскание багажа по ресторанам и достопримечательностям звучит как кошмар.

9. Номера отелей, где все активируется с помощью голоса

Представьте себе, что вы можете контролировать все от температуры до света только своим голосом. Звучит здорово, правда? Теперь подумайте о том, что будет, если Siri неправильно поймет ваш запрос. 

Алина Калинина