В рамках акции «Барьер», стартовавшей в июне, обнаружено уже восемь продавцов, отпускающих алкоголь детям и подростам.

1 августа под прицел комитета по промышленности и торговле, управления молодежной политики и организации «Молодая гвардия Единой России» попали два магазина: «Ням-Ням» (перекресток пр. Мира - пр. Победы) и «Столичный» (пр. Победы – ул. Емельянова»).

Как обычно, в магазин входили несовершеннолетние в сопровождении двух горожан, достигших дееспособного возраста. При попытке купить спиртное ни в одном магазине претензий к возрасту покупателя не высказали.

Как заметил начальник управления молодежной политики Владислав Фролов, последние недели стали «урожайными» на недобросовестных продавцов. На прошлой неделе с поличным поймали еще двух: в магазинах «Фиеста» (ул. Поповича – пр. Мира) и «Настюша» (пр. Мира, 178).

За первый проступок продавцам грозит денежное взыскание. Если нарушения в реализации спиртного повторятся, комитет по промышленности и торговле рассмотрит возможность лишения торгового объекта лицензии на реализацию спиртного, сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Все проступки продавцов засняты на камеру сотового телефона. «Качество видео, конечно, плохое, но мы постараемся разместить видеозапись на «Доске позора»: сюжеты покажут по областному ТВ и разместят в Интернете», - рассказал В. Фролов.