Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС, сотрудники МЧС России на месте оценят сложившуюся обстановку и окажут необходимую помощь в аварийных работах.

В Невельске собрано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сахалинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России переведен в повышенную готовность. Для сбора информации и координации действий в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создан оперативный штаб.

Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Как сообщалось ранее, в четверг в 13.36 местного времени (06.36 мск) в Татарском проливе в 80 км от западного побережья острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 4-5 баллов.

По предварительным данным, в Невельске нарушено электроснабжение, попадала мебель в квартирах. Также произошло частичное обрушение городского Дома культура, в результате которого, предположительно, пострадало 2 человека и одна женщина погибла. В других населённых пунктах разрушений нет.