Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ФК «Океан», подопечные Олега ГАРИНА принимали на стадионе «Водник» омский «Иртыш-1946» и завершили встречу вничью – 1:1.

Игра началась в умеренном темпе: футболисты совершили несколько неточных передач, потерь и нарушений. Однако, на 10-й минуте «океановец» Лев КОРНИЛОВ, поддавшись на провокацию соперника, совершил ответные действия, которые судья квалифицировал как «агрессивное поведение» и показал находкинцу «красную карточку». Таким образом, уже в самом начале матча вся установка Олега ГАРИНА на игру пошла насмарку. Пришлось оперативно менять ГУСЕВА на КУКЛИНА, и оставаться впереди с одним нападающим.

Несмотря на сумбур, и «Океан» и «Иртыш» сумели создать по несколько опасных моментов у ворот друг друга. Омичи отметились двумя хорошими ударами со средней дистанции. Хозяева, в отличие от гостей, издали не били, лишь однажды ИВАНОВ зарядил метров с 20-ти выше цели. Однако, возможностей для того, чтобы открыть счет, находкинцы все же имели больше. В конце концов, одна из атак «Океана» завершилась голом: МУХУТДИНОВ отправил в прорыв по флангу ОХРИМЕНКО, который сделал хороший прострел в штрафную, где МАСЛОВ в одно касание переправил мяч в ворота.

После перерыва арбитр уравнял составы, удалив за вторую желтую карточку САПАЕВА. К сожалению, это выравнивание, видимо, расслабило футболистов «Океана», в результате чего гости завладели преимуществом. На 63-й минуте голкипер находкинцев оказался бессилен. А началось все с ошибки МАТВИЕНКО, который потерял мяч вблизи лицевой линии. Затем последовала скидка и мощный удар в перекладину, после чего, никем не прикрытый ТУРСУНОВ практически без помех положил мяч точно в угол.

Пытаясь переломить ход борьбы, Олег ГАРИН произвел ряд замен, но ни один из «свежих» игроков не смог внести положительных корректив в игру «Океана». До финального свистка результат матча так и не изменился – 1:1.