Как сообщает пресс-служба Кремля, перед министром поставлена задача прежде всего помочь людям, потерявшим жилье и имущество. Транспортный самолет МЧС России Ил-76 с грузом помощи вылетит уже в ближайшее время.

В ночь на пятницу возьмет курс на Сахалин, пострадавший от разрушительного землетрясения, самолет с 24 тоннами материальной помощи. Среди них - кухни, теплые одеяла, постельные принадлежности, медикаменты и продукты питания.

К землетрясению на Сахалине оказались не готовы, заявил полпред президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков.

«Землетрясение было очень приличной силы, и мы к нему, конечно же, не были готовы. Четыре жилых дома не подлежат восстановлению, 240 семей — 240 квартир в этих домах», отметил Исхаков.

По словам Исхакова, именно этим людям в первую очередь представят новую крышу над головой.

Землетрясение произошло 2 августа в 13.36 местного времени силой в эпицентре 6-7 баллов. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 5-6 баллов. В других населённых пунктах землетрясение ощущалось слабо, разрушений нет.

В соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Невельском районе действует режим чрезвычайной ситуации.