Может ли сегодня жизни и здоровью пациента угрожать недостаток донорской крови? Однозначно нет, уверены приморские медики.

- В крае нет дефицита крови, но не хватает доноров, - объясняет начмед краевой станции переливания крови Ольга Горева. – Сегодня для того, чтобы лечебный процесс протекал в нормальном режиме, ежедневно требуется донорская кровь 50 - 60 человек. А к нам на станцию приходят обычно 15 добровольцев. Но эта непростая ситуация никак не отражается на здоровье людей. На случай экстренных операций и родовспоможения всегда есть стратегический запас крови.

Кстати, каждый человек может сам себя обеспечить необходимым количеством. К примеру, женщина, которая только планирует стать матерью, вправе сдать кровь. Она будет переливаться только ей самой. Жизненно важную субстанцию сохранят на станции переливания крови в течение трех лет, сообщает Комсомльская правда во Владивостоке.

Краевая станция переливания крови находится во Владивостоке по улице Октябрьской, 6. Добровольцев ждут с 8.30 до 13.00 в любой день, кроме субботы и воскресенья. (Важно: при себе необходимо иметь паспорт с городской пропиской).

Телефон для справок: (4232) 45-93-77.