Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС, на городских площадях и стадионе организованы 9 мест общего сбора людей, установлены 30 палаток с общей вместимостью более 1500 человек, привлечено 10 автобусов на 460 человек и 2 железнодорожных вагона на 120 человек. Людям не рекомендуют возвращаться в свои дома до уменьшения силы афтершокового процесса.

Для пострадавшего населения, находящегося в местах сбора, организован подвоз питьевой воды и продуктов питания, развёрнуты полевые кухни, выдаются одеяла, матрасы и тёплые вещи. Установлены информационные щиты, с людьми постоянно работают врачи и психологи. Панических волнений среди горожан не наблюдается.

Многие жители Невельска самостоятельно отселились на личные приусадебные участки. В ближайшее время планируется расселение по областным лагерям и санаториям около 150 малолетних детей. Дополнительно на базе двух средних школ города Невельск развёрнуты места для приёма пострадавших жителей. После уменьшения мощности сейсмических явлений планируется перемещение части населения из палаток в данные пункты временного размещения.