В составе оргкомитета – дирекция кинофорума, руководители департаментов администрации края, представители правоохранительных органов и силовых структур, краевых учреждений культуры.
На заседании рассматривались организационные вопросы, касающиеся приема, проживания, питания, медицинского обслуживания, отдыха, а также обеспечения безопасности гостей фестиваля. Помимо официальных, программой кинофестиваля предусмотрено много неформальных мероприятий. Это конкурсные и внеконкурсное показы фильмов, пресс-конференции по конкурсной программе, в том числе и с членами международного жюри фестиваля, выставка художника Илоны Гансовской (галерея «Арка»), традиционная фотовыставка «Меридианы в лицах» (кинотеатр «Океан»). Любители футбола смогут побывать на фестивальном матче сборной Губернатора и сборной кинофестиваля.

Напомним, инициатива проведения кинофестиваля в Приморье принадлежит губернатору Сергею Дарькину – Почетному президенту фестиваля. Сегодня главная задача организаторов – достойно провести масштабное международное мероприятие, подарить каждому приморцу настоящий праздник, и, что немаловажно, не нарушить ритм жизни краевого центра.

Напомним, что в Пятом международном кинофестивале «Меридианы Тихого» примут участие кинематографисты 35 стран. В дирекцию кинофестиваля поступило более 300 лент из России, Японии, Китая, Индии, Филиппин, Чили, США и других стран. Для просмотра отобрано 140 работ.
В рамках кинофестиваля в самые отдаленные уголки Приморья отправятся кинопередвижки. Приморцы вновь получат возможность общения с известными российскими актерами, увидят хорошее кино. «Фестиваль должен стать праздником не только для его участников, но и для всех жителей края», - подчеркивает Сергей Дарькин.