Как подчеркнули в отделе технадзора администрации Владивостока, несмотря на сложность работ и капризы приморской погоды, подрядчик сдал объект к установленному сроку. Прием его в эксплуатацию состоялся 1 августа.

Причальное сооружение фактически построено заново. На месте прежней разрушенной конструкции установили новую арматуру и металлические балки – для усиления железобетонных колонн и эстакад, произвели огрунтовку свай и анкерных плит, выполнили бетонирование пирса и асфальтирование его поверхности. Общая площадь покрытия составила 267 квадратных метров. А вот на другом объекте – на о. Русский – строительство в самом разгаре. Если в прошлом году за счет городского бюджета здесь были произведены работы капитального характера (реконструкция коснулась конструктивных элементов), то в этом идет реализация второй очереди проекта.

Прежде всего, на пирсе укрепляют проезжую часть. Делают это за счет бетонирования свыше 2 тыс. кв. метров причальных секций. Сейчас объект готов на 60 %. Дополнительные изменения ждут и сооружение на м. Песчаный, где забетонируют 532,5 кв. метра пирса, установят армосетки, сделают сварку арматуры. На реализацию программы по восстановлению пирсов в 2007 году администрация Владивостока выделила 10 млн. рублей.