На прошедшем заседании единой конкурсной комиссии по размещению муниципальных заказов были рассмотрены заявки от владивостокских компаний ООО «Руслифт», ООО «Дальлифт», ООО «Союзлифтмонтаж» и открытого акционерного общества «Карачаровский механический завод» (г. Москва).

По условиям контракта заказчик, прежде чем установить новый лифт должен демонтировать существующее лифтовое оборудование, отремонтировать шахты и помещения машинных отделений, а после выполнить работы по пуско-наладке. В городской больнице № 2 («тысячекоечной») планируется заменить два лифта, в ГКБ № 4 и родильном доме – по одному. После тщательного изучения заявок и проверки реальных возможностей в исполнении заказов до 21 августа состоится подведение итогов конкурса.

По словам медиков, необходимость замены лифтов вызвана длительной эксплуатацией существующего оборудования. В некоторых учреждениях оно не менялось до 15 лет или с момента постройки здания. Кстати, три из четырех новых лифтов предназначены для транспортировки больных.