Как сообщили в отделе судостроения комитета по промышленности администрации Приморского края, сейчас эти предприятия проводят инвентаризацию, вносят изменения в свои уставные документы. Вскоре будет утвержден состав рабочей группы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Напомним, ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), указ об образовании которой был подписан президентом России в марте 2007 года.

ОСК и региональные субхолдинги будут решать задачи государственной важности, связанные с сохранением и развитием научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, концентрацией интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей для ВМФ, а также внедрением новых технологий и разработок в гражданском и военном судостроении.

Создание на Дальнем Востоке единого центра по управлению судостроительными и судоремонтными предприятиями позволит выработать эффективную стратегию развития отдельных предприятий и отрасли в целом.