Он находится в официальном отпуске до середины сентября и о своей отставке узнал из прессы. По словам Анатолия Нурзагаяновича, он намерен обратиться в суд. А Николай Колесов сегодня на совещании в администрации озвучил свое постановление и объяснил чиновникам, почему он принял такое решение.

Анатолий Гайнутдинов ушел в отпуск неожиданно, сразу после визита губернатора в Сковородинский район. Колесов был недоволен состоянием дел в районе, в частности, жилищным фондом, дорожным строительством и нерациональным расходованием денег дефицитного бюджета. Как утверждает Анатолий Гайнутдинов, ему предложили написать заявление об уходе. Глава района этого не сделал и ушел в отпуск.

Официально уволить Гайнутдинова можно после того, как он выйдет из отпуска. Как только районный совет получит документы, депутаты должны назначить дату досрочных выборов. Выборы главы района можно совместить с выборами в Госдуму.

Сейчас обязанности главы Сковородинского района исполняет Евгений Старков. До 15 августа он должен представить губернатору план социально-экономического развития района. Николай Колесов рекомендовал Старкову чаще бывать в Москве, тесно сотрудничать правительством области и работать с федеральными программами. В Сковородинском районе остались работать представители прокуратуры и счетной палаты.

Заявление с формулировкой «по собственному желанию» за последние недели написали три главы муниципальных образований Приамурья. В начале июля отставил пост мэр Райчихинска Николай Крючков. По некоторым данным, ему предложили новое место работы. Вторым написал заявление об уходе мэр города Шимановска Василий Бауло. Ушел со своего поста и глава администрации поселка Магдагачи Петр Тарасов. Районные советы теперь должны определиться с датой выборов новых глав территорий. Известно, что мысль уйти «по собственному желанию» возникала у глав после встречи с губернатором области. Николай Колесов с начала июля на месте знакомился с проблемами муниципальных образований, сообщает Амур.инфо.