Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, глава МЧС России посетил палаточные городки и пункты временного размещения людей, осмотрел зданий и жилых домов, поврежденных в результате землетрясения.

«Необходимо как можно скорее начинать ремонт тех домов, которые имеют незначительные повреждения, – сказал Сергей Шойгу. – А по зданиям, которые уже не подлежат дальнейшей эксплуатации, надо в кратчайшие сроки провести оценочные работы для расчёта компенсаций людям».

По мнению главы МЧС России, сейчас для ликвидации последствий землетрясения принимаются все возможные меры. Главной задачей на сегодня является организация полноценного жизнеобеспечения людей, оставшихся без крова.

«Принято решение, чтобы сотовые компании предоставили неделю бесплатной связи для абонентов города Невельск. Это позволит горожанам дозвониться до своих близких и родственников. Ведь в городе сейчас нет другого вида связи, а оплатить услуги сотовой компании не представляется возможным», - отметил Сергей Шойгу.