В полуфинале голландцы взяли верх над лучшим клубом Европы "Миланом", победив в серии пенальти. Вторую путевку в финал разыграют мадридский "Реал" и московский "Локомотив".

ПСВ и "Милан" вышли на поле в составах, близких к оптимальным. Из звезд "Милана", победившего в минувшем сезоне в Лиге чемпионов, в Москву не приехали только Паоло Мальдини, Филиппе Индзаги, Роналдо и Альберто Джилардино. Все они залечивают травмы.

Матч проходил в невысоком темпе, соответствовавшем товарищескому статусу встречи. Главными событиями первого тайма стали дальний удар полузащитника "Милана" Андреа Пирло, после которого мяч попал в штангу, и не засчитанный из-за офсайда гол ПСВ.

Во второй половине встречи острых моментов было еще меньше, чем в первой. 90 минут завершились вничью 0:0, и по регламенту турнира победитель полуфинального матча определялся по пенальти.

Открывавший серию капитан ПСВ Тимми Симмонс не смог переиграть вратаря "Милана" Диду. После этого голландцы били без промаха, а у "Милана" ошибки допустили Йоанн Гуркуфф и Кларенс Зеедорф, выполнявшие четвертую и пятую попытки. Удар Гуркуффа парировал голкипер ПСВ Гомес, а Зеедорф попал в перекладину.

Таким образом, ПСВ выиграл серию пенальти со счетом 4:3 и вышел в финал Кубка РЖД, где его соперником станет победитель матча "Локомотив" - "Реал". Эта игра состоится позднее в пятницу. Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье 5 августа.