В составе отряда - студенты ДВГУ, ДВГТУ, МГУ имени Невельского, школьники. Ребята пройдут по берегу Амурского залива, соберут в специальные пакеты мусор, который потом вывезут и утилизируют.

Организатором акции выступила администрация Приморского края. Информация об этом была озвучена на заседании рабочей группы при управлении охраны окружающей среды администрации края.

В заседании приняли участие руководители управления, а также управления природных ресурсов администрации края, представители управления Росприроднадзора по Приморскому краю, экологической службы Тихоокеанского флота, управления по исполнению административного законодательства Приморского края, администраций города и морского порта.

Как отметил руководитель управления охраны окружающей среды Александр Кольноокий, экологическому воспитанию детей администрация края уделяет особое внимание. Уже в течение 10 лет проводится акция, направленная на сохранение экологической чистоты Японского моря, во время которой школьники и студенты помогают очищать от мусора побережье Японского моря. Кроме того, четвертый год приморские дети участвуют в экологическом симпозиуме. Постоянно проводятся различные мероприятия экологической направленности. Все это позволяет повысить экологическую культуру молодежи.

Также на заседании обсуждался ход выполнения работ по очистке прибрежной полосы и акватории бухты Золотой Рог. По информации Александра Кольноокого, все необходимые мероприятия, которые помогают сохранить благоприятную экологическую ситуацию в Приморье, проводятся своевременно и оперативно. Контролирующие органы продолжают ежедневные проверки участков акватории. Важно, что судовладельцы стали более ответственно подходить к соблюдению чистоты на своих территориях. Все пищевые и твердо-бытовые отходы тщательно собираются и утилизируются.

Как сообщили участники заседания, только за последние 7 дней специализированные предприятия собрали с поверхности акватории бухты Золотой Рог более 20 кубических метров мусора.

Руководителям предприятий-водопользователей было предложено 6 августа убрать от мусора участки прибрежной полосы.