В этот день Банк России принял решение об уменьшении номинала рубля и изменении масштаба цен в тысячу раз с 1 января 1998 года. Депутат Госдумы Павел Медведев предлагает провести очередную деноминацию.

В обращение появились банкноты и монеты ЦБ образца 1997 года, при этом старые деньги изымались из обращения постепенно и на протяжении всего 1998 года принимались везде наравне с новыми купюрами.

С 1 января 1999 года банкноты старых образцов утратили статус валюты РФ, но еще три года подлежали обмену в Центробанке без ограничения сумм.

Зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев заявил, что основная задача деноминации – нормализовать денежное обращение в стране – была выполнена не до конца. По его мнению, деноминировать нужно было в 10 раз больше.

Медведев также сообщил, что в наши дни Россия нуждается в очередной деноминации, «хорошо бы деноминацию еще в 100 раз провести. Если бы тогда в 10 раз больше деноминировали, то можно было бы потерпеть, а сейчас, строго говоря, уже терпеть нельзя», сообщают российские СМИ.