По данным «Российской газеты», опубликовавшей доходы министров федерального правительства за 2006 год, самыми богатыми оказались министр природных ресурсов, министр связи и министр транспорта, в прошлом имевшие отношение к бизнесу.

Лидерство по доходам в кабинете министров второй год удерживает министр природных ресурсов Юрий ТРУТНЕВ. За прошлый год он заработал 133,6 млн. рублей (5,3 млн. долларов). Правда, его доход в 2006 году снизился почти на 80 миллионов рублей по сравнению с предыдущим. На втором месте министр информационных технологий и связи Леонид РЕЙМАН с годовым доходом 112,6 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом Рейману удалось в 10 раз преумножить свое состояние. Правда, при этом куда-то делась большая часть его имущества: пять квартир площадью от 151,5 до 283,7 кв. м, дачный домик в 330 квадратов и два земельных участка (95,24 сотки и 11 660 квадратных метра). Министр также отказался от 230-метровой квартиры, «находящейся в пользовании».

Леонид Рейман вытеснил на третье место министра транспорта Игоря ЛЕВИТИНА, который заработал 13,4 млн. рублей, что на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. В этом году четвертую строчку рейтинга занял министр здравоохранения и социального развития Михаил ЗУРАБОВ. Его доход оценивается в 9,2 млн. рублей. В ведомстве Зурабова эту информацию комментируют довольно просто: министр получает доход от вложений денежных средств в банках.