Олег Чубыкин освоил профессию мультипликатора и на днях закончился монтаж анимационного ролика на песню «Турист», которая войдет в одноименный альбом, готовящийся к выходу осенью этого года.
Ролик получился высокотехнологичным и профессиональным. Замысел родился из оформления альбома «Турист», который построен на коллекции старых почтовых открыток Владивостока начала 20-го века.
«Тогда было модно черно-белые дагерротипы раскрашивать яркими анилиновыми красками. Мне эти почтовые карточки сильно напоминали мультфильмы Терри Гильяма из «Монти Пайтон» и битловскую «Желтую подводную лодку». В один момент я подумал – было бы здорово анимировать обложку альбома, что бы все эти люди и машины столетней давности снова ожили», - комментирует идею клипа сам Чубыкин.

Среди открыточных видов портового города артисту также попалось письмо начала века, отправленное из Владивостока неизвестным корреспондентом некой Марии ЮТКИНОЙ. Судя по штампу «отдел отчуждения» письмо так и не дошло до адресата. В клип также вошла и эта сюжетная линия – теперь, надеется Чубыкин, письмо точно не потеряется во времени.

Пробные шаги в клипмейкерстве Чубыкин уже сделал летом этого года, когда снял трогательный клип в стиле режиссера Мишеля Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Наука сна», последний клип Пола Маккартни) где главные роли сыграли пальцы и старое пианино. За две недели клип на песню «Любовь разорвет нас на куски» выложенный на ресурсе YouTube.com и сайте музыканта chubykin.ru посмотрело более 2 тысяч человек.