Напомним, что этой заслуженной победе предшествовал долгий и нелегкий путь. Сначала подобные соревнования прошли внутри каждой станции филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация, затем лучшие команды соревновались между собой, и сборная команда победителей вступила в борьбу с работниками территориальных филиалов Дальневосточной генерирующей компании, в которой она одержала уверенную и убедительную победу. Первое место в таких соревнованиях с отрывом в 500 баллов – очень серьезный результат, безоговорочное признание настоящего профессионализма специалистов приморских станций, итог изнурительной работы и постоянного совершенствования знаний, умений и навыков. Ведь именно человеческий фактор играет решающую роль для безопасности на производстве в тяжелой и ответственной энергетической отрасли и бесперебойного обеспечения потребителей качественным светом и теплом.

И вот очередная победа на новом, еще более высоком уровне. Команде Приморской генерации пришлось приложить титанические усилия, чтобы пробиться в лидеры, соревнуясь с такими серьезными, опытными и хорошо подготовленными соперниками, какими являются энергетики Камчатки, Сахалина, и Магадана. Приморским энергетикам победа досталась очень нелегко – судьи до последнего спорили, кто же на самом деле одержал первенство.

Соревнования проходили в девять этапов. Персонал проверяли и на безукоризненные знания нормативно-технической документации, и на практические навыки обращения со сложным современным оборудованием, и на умение быстро и профессионально оказать доврачебную помощь пострадавшему. Помимо этого оценивалось умение работать по диспетчерскому графику, производить пуск из горячего состояния, ликвидировать аварийную ситуацию, выполнять технологические операции по эксплуатации систем автоматического управления и контроля, вести водно-химический режим ТЭС с применением программного обеспечения.

Судейская комиссия высоко оценила уровень подготовки всех участвующих команд. Директор филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация» Сергей Парамонник от души поздравил команду победителей, и отметил, что это была достойная, красивая борьба и честная заслуженная победа. «Я искренне рад и горд, что победил оперативный персонал Приморской генерации, мы все долго к этому шли, - сказал Сергей Парамонник. - Наши ребята сумели доказать, что они могут быть лучшими, и большое им за это спасибо. Да, мы признаем, оборудование на наших станциях сильно изношено, особенно на Владивостокской ТЭЦ-2, на нем сложно работать, здесь необходимо настоящее мастерство. Сейчас ОАО «ДГК» выделяются приличные средства на ремонтную компанию, и я уверен, к следующей зиме мы придем во всеоружии, тем более с таким замечательным и высокопрофессиональным персоналом. Также мы обязательно поощрим победителей».

Следующий, решающий этап для команды Приморской генерации – участие во всероссийских соревнованиях, которые пройдут в начале сентября в г. Ессентуки, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация.