Как сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации администрации Сахалинской области, главная задача – в двухнедельный срок определить места для начала строительства жилья, подготовить необходимые документы и в течение месяца приступить к строительству.

Сахалинцы будут получать сертификаты на приобретение жилья, где будет указана стоимость и социальная норма жилья. В течение девяти месяцев люди смогут подобрать себе жилье на вторичном рынке.

«Уверен, что строить быстро – не означает строить плохо, поскольку местные власти должны контролировать качество», - сказал В. Яковлев.

«Самое главное, что мы определились с домами, которые надо сносить, - сказал И. Малахов. - Они как раз проходят по разлому. Смещение нового строительства восточнее разлома даст возможность строить комфортное жилье. Новое жилье будет строиться с учетом последних требований по сейсмичности, с расчетом на землетрясение в девять баллов. Мы можем преобразить город. Здесь все возможности для развития производственных мощностей, для строительства комфортного жилья, для нормального проживания людей».