С субботы 4 августа в самом сердце Владивостока меняется движение автотранспорта. Теперь по улице Посьетской можно будет проехать только в сторону - 1-й Морской. Причем, если на участке от перекрестка со Светланской до Фрунзенского РОВД парковка запрещена, как и прежде, то дальше от управления, вплоть до 1-й Морской, стоянка разрешена, но только с левой стороны, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Справа же парковка запрещена. Там всегда должна быть свободная для движения автотранспорта полоса. Еще одно изменение коснулось участка улицы 1-я Морская. Здесь - от Посьетской до Бестужева - также вводится одностороннее движение. То есть автомобилистам, желающим проехать со стороны гостиницы «Владивосток» к Морвокзалу, разрешен лишь поворот направо на улицу Бестужева.

- Изменения в движении вводятся для того, чтобы разгрузить этот участок дороги, - рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГАИ Владивостока Игорь ВАСИЛЬЕВ. – Дело в том, что именно в этом районе города чересчур повышена аварийность. Мы проанализировали ситуацию и решили, что подобное изменение направления движения позволит избежать постоянных столкновений и заторов. Впрочем, мы не бросим автомобилистов на произвол судьбы и продолжим следить за ситуацией на дорогах на этом участке.

Кроме того, с 10 утра, - времени, когда изменения вступят в силу, и до самого вечера на этом участке будут работать сотрудники Фрунзенского ГАИ.