Как сообщили РИА Дейта.RU в управлении информации администрации Сахалинской области, на встрече шла речь об участии островных строителей в возведении жилья для жителей пострадавшего от землетрясения Невельска.

Кроме ремонта, до нового года необходимо построить 64 тыс. кв. м жилья. Выступавшие представители компаний рассказали о возможностях по решению этой проблемы, которыми они располагают. Предложения были самыми разными – от использований технологий ускоренного возведения зданий до достройки законсервированного жилья.

В. Яковлев, в свою очередь, отметил, что строительство нового жилья в Невельске для жителей разрушенных домов будет вестись с привязкой к существующим инженерным сетям, и что ему понравились предложения ряда компаний.

Губернатор пригласил строителей уже 6 августа явиться к нему с готовыми предложениями, чтобы можно было принимать решения при наличии полной информации.

«Я прошу вас за ночь определиться с объемами, которые вы можете выполнить, с инженерными решениями, которые можно применить», - сказал И. Малахов.

Губернатор сказал, что строители должны принять участие в сносе домов, не подлежащих восстановлению. «Их надо разбивать и вывозить. Надо с завтрашнего дня заниматься этим на полную мощность», - подчеркнул он.
Глава области также особо поблагодарил за освещение пострадавшего города руководителя ОАО «Дальэлектромонтаж» Григория Юзефовича.