В первую очередь нововведение ударит по карману свободных туристов. Как рассказала информационному агентству Дейта.RU региональный директор English First во Владивостоке Ирина ШЕВКУНОВА, в основном для получения визы приморцы обращаются в различные организации. Например, курьерская компания Pony Express оказывается услуги в получение визы и не берет деньги за консультации. По такой схеме действуют многие компании, работающие в этой области. «Специалисты компании-посредника расскажут, какие документы необходимы для получения визы и оценят ваши шансы на ее получение», - отметила собеседник агентства.

Свободные туристы также могут сэкономить деньги на дорогостоящем звонке и получить справу на сайте посольства или послав запрос по электронной почте.

Рассказывая о причинах появления такой услуги И. Шевкунова сказала, что правительство Америки просто пытается ограничить страну от нежелательных элементов. «Даже в нашу компанию приходят сумасшедшие и пытаются получить визу», - добавила она. Кроме того, в последние годы дальневосточники все чащи обращается за американской визой, консульство просто не справляется с потоком желающих и введение информационного центра поможет как-то облегчить работу.

В целом, по словам И. Шевкуновой, генеральное консульство США во Владивостоке обрабатываются в течение двух дней, и совсем нет очередей.
В заключении собеседник агентства добавила, что если мы хотим ездить в Америку, то должны принимать их условия. Иностранцам тоже очень не просто получить визу в Россию.

Напомним, что связаться с оператором информационного центра можно с 8:00 до 20:00 (время московское) по телефону: (495) 787-2257 или (495) 755-9323. Стоимость звонка 71 рубль за минуту (минимальная оплата – 213 рублей). Пользователи получат счет, который нужно будет оплатить в банке. Для звонков из США можно воспользоваться номером: 1-888-222-5673. Стоимость звонка – 12 долларов США, независимо от длительности звонка. Оплата звонков из США производится только кредитной картой.