«Этого угля Командорам хватит на весь грядущий отопительный сезон», - сказал Слонский, - «Для оплаты этих поставок областной бюджет выделит 20 миллионов рублей». В Усть-Большерецкий район завоз топлива для котельных идет по графику. «Требуется еще порядка 14 миллионов рублей в виде бюджетных ассигнований, чтобы заплатить поставщикам за уголь для этого района», - уточнил Слонский.

По его словам, самого пристального внимания администрации сегодня требует ситуация с поставками угля в Елизовский район. «6, 5 тысяч тонн угля уже доставлены в район, еще 12,5 тысяч тонн подойдут через несколько дней. Необходимо изыскать средства на оплату этого топлива и на оплату поставок топочного мазута, потому что денег, собранных от населения района в качестве платы за тепловую энергию, будет недостаточно», сказал Слонский.

Кроме того, он сообщил, что ситуация с поставками топлива и подготовкой систем ЖКХ к зимнему сезону на территории Корякского округа находится под контролем комитета. «8 августа мы планируем проведение очередного селекторного совещания по этим вопросам с участие специалистов КАО», - сказал Слонский.