Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, к этому времени планируется вывезти всех жителей Невельска, оставшихся без жилья, в места временного проживания, где они смогут жить в нормальных условиях. После этого группа сотрудников Дальневосточного регионального центра МЧС вернется в Хабаровск, и контролировать ситуацию в Невельске будет Главное управление МЧС по Сахалинской области.

Сегодня в Невельске в аварийно-восстановительных работах задействовано более 600 человек, из них более 300 - сотрудники МЧС. Все палаточные лагеря в настоящий момент демонтированы, остался один лагерь на набережной, рассчитанный на 500 человек, но в нем находится не более 300 человек местного населения. В лагере размещается полевая кухня, медсанчасть. Горячее питание выдается жителям Невельска по талонам. Эти талоны они получают в лагере по паспортам с невельской пропиской.

В город подвозится питьевая вода, которая раздается бесплатно всем желающим. В конце недели лагерь должен быть по указанию главы МЧС Сергея Шойгу демонтирован, то есть все жители Невельска, оставшиеся без жилья, к этому времени должны быть вывезены в место временного проживания.

В воскресенье спасатели занимались демонтажом обваливающихся фасадов домов, в также кирпичей с крыш домов, чтобы исключить несчастные случаи. Сегодня спасатели задействованы в ремонте крыш, печных труб, а также МЧС задействовано в вывозе имущества населения из аварийных домов.

Накануне одна из женщин получила травму в результате того, что после четырехбалльного толчка на ее голову упал осколок кирпича с одной из крыш. Жители Невельска до сих пор боятся заходить в свои дома и живут на дачах или в палатках. По их мнению, одним из проблемных вопросов остается вывоз мебели из аварийных домов. Люди вывозят мебель своими силами, однако, многие не знают, куда ее везти, где находятся склады.

В основном это жители отдаленных районов Невельска. Другие также отметили, что в городе по-прежнему работает мало магазинов и есть проблемы с продуктами питания. По их данным, горячее питание есть только в центре Невельска в палаточном городке на набережной, но нет в отдаленных районах.