Губернатор направил соответствующие письма в ФИБА-Европа и в Российскую Федерацию Баскетбола.

Решение ФИБА Сергей Дарькин назвал неспортивных шагом и демонстрацией неуважения к приморским болельщикам.

Напомним, ФИБА-Европа направила в адрес клуба письмо, в котором говорится о том, что «Спартак-Приморье» допускается в еврокубки 2007/2008 годов при условии, что домашние игры клуб будет проводить в Москве.

Однако, как сообщил РИА Дейта.RU источник в клубе, «Спартак-Приморье» не согласится проводить домашние матчи в Москве. По его словам, к решению возникшей проблемы пообещал подключиться президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ.

По словам собеседника агентства, корни проблемы – в нежелании многих европейских клубов, входящих в одну группу со «Спартаком», лететь во Владивосток. Перелет, к примеру, из Испании, занимает много часов и включает две пересадки.

В этой связи Европейская конфедерация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы направила руководству «Спартака» письмо, в котором сообщила, что «Спартак» сможет принять участие в Еврокубке, только если его «домашние» матчи будут проходить в Москве.

Как уточнил источник, подобная ситуация сложилась несколько лет назад с командой Иркутска. Тогда сибиряки пошли на уступки и проводили свои домашние матчи в Москве. Однако, в случае со «Спартаком» президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ заявил, что будет по мере сил влиять на ход событий и настаивать на том, чтобы приморцы играли у себя дома.

Тем более что в этом году Россия признана «баскетбольным государством». Исходя из этого, не имеет значения, где находится клуб – матчи должны проводится в его родном городе.