Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе правительства Амурской области, в понедельник утром в Благовещенске совершил вынужденную посадку самолет ТУ-214, выполняющий рейс по маршруту «Москва-Хабаровск». По предварительным данным, у воздушного судна авиакомпании «Дальавиа» во время полета отказал один из двигателей.

Сообщение о ЧС поступило диспетчеру благовещенского аэропорта в 07.40. Менее чем через полчаса в аэропорт прибыли 7 машин «Скорой помощи», спасатели, представители Правительства Амурской области. В 08.32 посадка самолета была благополучно совершена.

Как отметил Николай Швец, на борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не пострадал. Николай Николаевич оценил работу амурских служб спасения как хорошо отлаженную: «Оперативно сработало ГУ МЧС России по Амурской области, на случай неблагоприятного исхода в состоянии готовности находились все лечебные учреждения города».

Решен вопрос о доставке пассажиров в конечный пункт назначения. В 13.04 местного времени в Благовещенске совершил посадку подготовленный авиакомпанией «Дальавиа» самолет ТУ-154. На его борту в Приамурье прибыла комиссия, которая будет проводить расследование происшествия и выяснять причины отказа работы двигателя.

В 14.51 пассажиры лайнера, совершившего вынужденную посадку, смогли продолжить маршрут и на прибывшем самолете отправились в Хабаровск.