Экипаж сообщил диспетчеру, что у воздушного судна отказал левый двигатель. В аэропорт в срочном порядке прибыли спасатели и бригады «Скорой помощи». Но посадка прошла без эксцессов, никто не пострадал.

На часах было 7 часов 40 минут, когда экипаж самолета компании «Дальавиа» сообщил об отказе работы одного из двигателей и попросил разрешения на посадку. Через 52 минуты лайнер приземлился. Пассажиров спешно вывели из самолета. «Нам до последнего не говорили, что случилось, но по стюардессам и персоналу было видно, что все нервничают, что все готовы к аварийной посадке и к самому худшему», - делится впечатлениями о полете пассажир рейса Евгения Розенкова.

На борту самолета было 149 человек. Всех разместили в зале ожидания. По словам пассажиров, паники в самолете не было, наоборот, все старались шутить. Дети, а их 18, не плакали. Помощь врачей никому не потребовалась. По тревоге в аэропорт прибыло семь машин скорой помощи и спасатели. «Все службы были оповещены сразу же. Достаточно оперативно сработала служба МЧС. На случай неблагоприятного исхода в готовности были все лечебные учреждения», - сказал и.о. губернатора Амурской области Николай Швец.

Пассажиры, летевшие в Хабаровск, провели в благовещенском аэропорту несколько часов. Они ждали самолет ТУ-154, который прислало руководство компании «Дальавиа» «для вывоза пассажиров из аэропорта города Благовещенска», пояснила представитель компании Светлана Моисеенко.

На этом же самолете в областной центр Приамурья прибыла комиссия, которая будет расследовать факт вынужденной посадки. До ее прибытия воздушное судно взяли под милицейское наблюдение, а оба двигателя опечатали.

По словам некоторых пассажиров, уже летавших на самолетах компании «Дальавиа», это не первый случай аварийной посадки. 15 июля воздушное судно, вылетев из Хабаровска, было вынуждено вернуться обратно. Людмила Бельская тогда улетала в Москву, теперь возвращалась домой. «Меня уже трясет со всеми этими посадками, - возмущена женщина. – Лучше буду ездить поездом». Людмила Бельская и еще несколько пассажиров рейсов самолетов, вынужденных приземляться аварийно, собрались подавать в суд на компанию «Дальавиа».

По факту вынужденной посадки самолета этой компании свою проверку начала и транспортная прокуратура Амурской области. Сегодня утром в аэропорту работали следователи. Они опрашивали экипаж и пассажиров. Первые итоги доследственной проверки будут озвучены в конце недели, сообщает Амур.инфо.