Набегам собачьих воров подверглись практически все села городского округа. В Уссурийске зарегистрированы кражи такого рода на слободе и в микрорайоне Южный. Последний случай был в Барановском, где со двора увели сразу двух собак.

Ни для кого не секрет, что в городе есть несколько кафе, торгующих блюдами из собачьего мяса. Любителей отведать такие кушанья у нас немало, спрос рождает предложение. Охота на собак привела к казусной ситуации, когда не они охраняют хозяев, а те вынуждены проявлять бдительность, чтобы не лишиться своих любимцев. Эта проблема существует не только в нашем городском округе, набегам собачьих воров подвергаются и окрестности Владивостока.

Сотрудники милиции принимают меры, чтобы привлечь преступников к ответственности. В этом году вора задержали на месте преступления на улице Кирова. Проверки предприятий общепита, торгующих собачьим мясом, обычно ни к чему не приводят: хозяева утверждают, что мясо им предложил человек, которого они видели впервые в жизни, сообщает газета Коммунар.

Если вам известна какая-либо информация, касающаяся данного рода преступлений, просим сообщить ее по телефону доверия милиции 8 (4234) 32-36-12.