Об этом сообщил заместитель начальника областного управления внутренних дел – начальник штаба Яков Кириллов.

4 августа произошло проникновение в помещение пекарни «Колосок», обошедшееся без ущерба. В этот же день был похищен сотовый телефон. Еще одно преступление произошло 6 августа. Неизвестный проник в помещение магазина «Валерия», однако ущерба не нанес.

С момента введения чрезвычайной ситуации не зарегистрировано ни одного факта мародерства, не поступало ни одной жалобы на бездействие или неправомерные действия милиции.

В район чрезвычайной ситуации было откомандировано 282 сотрудника милиции, в том числе из батальона армейской милиции, а также сводные отряды из Анивского, Долинского, Холмского, подразделений УВД области и ЛУВДТ. Задачи милиции в подобных ситуациях – охрана общественного порядка, предотвращение мародерства, сопровождение грузов, направляемых в зону бедствия. Был взят под охрану ряд объектов: палаточные городки, железнодорожные составы, склады материальной помощи.

Начальник УВД области Сергей Андреев положительно оценивает работу сотрудников милиции области, батальона армейской милиции, ЛУВДТ, которые с честью и профессионально выполняют свой профессиональный долг.