Как сообщили РИА Дейта.RU в прокуратуре республики Саха (Якутия), инцидент перерос в драку, к которой впоследствии присоединилось еще около 20-ти осужденных. Точное число лиц, принимавших участие в драке, устанавливается.

В результате происшествия в 01.20 от полученных телесных повреждений один из осужденных скончался на территории колонии. В Центральную больницу УФСИН России по Республике Саха (Якутия) с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлено 8 осужденных.

Силами администрации ФГУ ИК-6 и отдела специального назначения УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативная обстановка в учреждении стабилизирована.

«На место происшествия выезжали прокурор республики, его заместитель, сотрудники Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия), прокуратуры Хангаласского района», - отметили в прокуратуре.

6 августа по данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Создана следственно-оперативная группа.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора республики.