Как сообщила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко, подобная акция пройдет во Владивостоке впервые. Первыми, кто получит мобильные средства связи, станут инвалиды по зрению – члены Владивостокского отделения Всероссийского общества слепых, жители Владивостока, получающие пенсию из средств Пенсионного фонда РФ (неведомственные пенсионеры).

«В прошлом году мы вручали инвалидам по зрению радиоприемники, в этом – мобильные телефоны, - говорит Ирина Олеговна. – Нами приобретены аппараты с укрупненными кнопками и широким дисплеем фирмы SAMSUNG. Выбирали специально для такой категории горожан».

На реализацию данной программы из бюджета города выделено 350 тысяч рублей. Деньги пошли на приобретение мобильных аппаратов, а также пополнили личные счета будущих абонентов. Каждый обладатель телефона получит на свой счет по 1500 рублей. Кстати, уже определись сотовая компания, которая будет обслуживать специальных абонентов. Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, в конкурсе на обслуживание победила компания НТК. Ею были предложены самые выгодные условия: тариф без абонентской платы и минимальная стоимость минуты разговора.