По словам председателя правления СОЛКИ (Спортивной общественной организации любителей кендо иаидо) Бориса МИШИНА, в клубе рассматривалось несколько проектов дворца. Сейчас осталось только выбрать наиболее подходящий вариант. «Мы обратились за помощью к нашим японским друзьям. Они активно вели поиски, предлагая всевозможные варианты. Переговоры велись не один день. Задумка построить Дворец восточных единоборств пришла еще полтора года назад, но только сегодня этот проект может стать реальностью».

Как сообщила информационному агентству Дейта.RU пресс-секретарь оргкомитета Второго Открытого Кубка по кендо «Памяти Ямада Кодзи» Альбина Колосова, Дворец восточных единоборств поможет собрать воедино такие виды спорта как кендо, иаидо, дзюдо, айкидо и каратэ. Аналогов данному проекту в России нет. Общая площадь дворца с прилегающей территорией составит 6000 кв. метров. Дизайн будет полностью разработан в японском стиле. Приблизительная стоимость проекта 2,5 – 3 миллиона долларов.

«Надеюсь, власти окажут нам посильную поддержку. Дворец восточных единоборств – это мощный толчок для развития спорта в Приморском крае. Мы надеемся, что на помощь придут не только власти, но и спонсоры, меценаты и просто неравнодушные к спорту люди. Для восточных стран именно с Владивостока начинается Россия. А значит, приморская столица должна быть первой во всем», подчеркнул Борис Мишин.