У Николая Колесова назначена встреча с главой федерального агентства по физической культуре и спору Вячеславом Фетисовым.

Олимпийцы в Благовещенске! Подобное может показаться фантастикой. Тем не менее у города есть опыт приема спортсменов. В 1988 году в областном центре к Олимпиаде в Сеуле готовились борцы. И сегодня, как и почти 20 лет назад, главная причина того, что подготовка спортсменов должна проходить в Приамурье, – удобное географическое положение региона. «Мы очень схожи по температурному режиму. В Благовещенске всего на пять градусов ниже, чем в Пекине, - сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Геннадий Корсаков. – Но вот в плане технической подготовки мы очень слабы».

Требования к спортивным базам очень высокие. К примеру, несколько листов занимает описание условий для борцов, на приезд которых вновь претендует Благовещенск. Только основные: спортивный комплекс с шестью борцовскими коврами, открытый и закрытый легкоатлетические манежи, бассейн. Этим город, да и область похвастаться не могут. Легкоатлетический центр - стадион «Амур» - находится на ремонте. Не работает и бассейн. Нет подходящего зала. В самом большом в городе поместится лишь три ковра. Впрочем, решение провести сбор олимпийцев может изменить ситуацию. Приезд олимпийцев не только вопрос престижа. Если спортсмены будут готовиться в областном центре, то федеральный бюджет частично профинансирует строительство спортивной арены, что рядом со стадионом «Амур».

Будут ли в Благовещенске готовиться к пекинской Олимпиаде, станет известно на днях. Но даже в случае отказа у области остается шанс принять олимпийцев. Правда, через шесть лет. В Москве Николай Колесов обсуждает возможность развитие горнолыжного спорта в области. Пока единственную трассу в Тынде представят как одну из будущих баз для подготовки спортсменов к сочинской Олимпиаде 2014 года, сообщает Амур.инфо.