По словам главного специалиста управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Лины Легейда, мероприятие состояло из нескольких этапов. На первом членам конкурсной комиссии предстояло провести экспертизу документов и анализ деятельности участников конкурса, и только после этого жюри приступило непосредственно к знакомству с продукцией, выпускаемой претендентами на победу.

На очередном заседании, прошедшем 1 августа, судьями была дана органолептическая оценка представленным образцам товаров. В ходе проведенной дегустации специалисты администрации Владивостока, Роспотребнадзора, консультационно-методического центра «Консалдинг», «Центра сертификации Приморской торгово-промышленной палаты», Приморского краевого фонда защиты потребителей и даже пришедшие на мероприятие журналисты смогли изучить внешний вид, вкус и аромат 10 наименований продуктов питания. Это колбасные изделия, блинчики, мясные деликатесы и многое другое.

В результате лучшими были признаны сразу 6 участников. Ими стали блинчики быстрозамороженные с мясом от компании «Ратимир», изделия колбасные вареные «Сосиски «Пятачок» и колбаса вареная «Останкинская», высшего сорта (ИП Кононов А.В. ТД «Вик»), продукт деликатесный - запеченная говядина «Российская», охлажденная, от ООО «Влад-Бекон», колбаса вареная «Докторская», высшего сорта, охлажденная, и колбаса полукопченая «Кабаноси с сыром», охлажденная (ООО «Брайзерс-Групп»). Производители данной продукции получат не только дипломы от администрации города, но и право использовать логотип «Лучший товар Владивостока» в рекламных целях, сообщили в пресс-службе городской администрации.